W3Schools

W3Schools

إختتام أيام قرطاج المسرحية بحضور عدد من كبار الممثلين في تونس (فيديو)

اختتمت مساء الامس السبت 10 ديسمبر 2022 فعاليات الدورة الـ 23 لأيام قرطاج المسرحية، في مدينة الثقافة بتونس العاصمة.

وسجلت هذه الدورة حضور 82 عملا مسرحيا من 23 بلدا، واحتفى عشاق المسرح بعروض مختلفة تونسية وعربية على مدى أسبوع كامل (من 3 ديسمبر إلى 10 ديسمبر)، وكانت السينغال ضيف شرف لهذه الدورة.

وكرم مهرجان أيام قرطاج المسرحية 9 رموز مسرحية عربية وأفريقية، وهم كالآتي : من تونس يُكرم علاء الدين أيوب وسلوى محمد ومحمد اليانقي ومحمد العوني، وفاطمة بن سعيدان. أما من خارج تونس، فيكرم المهرجان الممثلة الكبيرة سهير المرشدي من مصر، والممثل أيمن زيدان من سوريا، والباحث المسرحي قاسم بياتلي من العراق، والكاتب المسرحي حبيب ديمبيلي من مالي، وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفي اليوم.

وقد تم خلال حفل الاختتام، الذي جرى بحضور وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي ونخبة من المسرحيين التونسيين والعرب والأفارقة، تكريم كل من الممثلتين القديرتين فاطمة بن سعيدان وسلوى محمد والباحث والأكاديمي محمد العوني.

الفيديو :

Related Articles

Leave a Reply

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker