W3Schools

بعد غيابه الطويل… كافنديش يعادل الرقم الأسطوري بسباق فرنسا للدرجات

تمكن النجم البريطاني مارك كافنديش من معادلة الرقم القياسي للأسطورة البلجيكي إيدي ميركس على مر العصور، بعدما فاز في 34 مرحلة بطواف فرنسا للدرجات، الجمعة، عقب انتصاره بالمرحلة الـ(13)، من النسخة الحالية للعام الجاري.

وشارك البريطاني في أكبر سباق لركوب الدراجات لأول مرة منذ عام 2018، لكن مارك كافنديش صاحب الـ(36 عاماً) استطاع السيطرة على سباقات السرعة في الصيف الحالي، حيث حقق فوزه بالمرحلة الرابعة في نسخة هذا العام، ليعود مرة أخرى إلى الانتصار بالمرحلة الـ(13)، التي انتهت في مدينة كاركاسون جنوب فرنسا.

وكان النجم البريطاني مارك كافنديش قد حصل على عقد جديد مع فريقه السابق، بعد عودته مرة أخرى إلى المنافسة، عقب معاناته من نوبة اكتئاب لعدة مواسم، لكنه فاجأ الجميع عندما قرر العودة، ليتم استدعاؤه في وقت متأخر من الشهر الماضي، كبديل لسام بينيت.

 

ولم يتمكن النجم البريطاني مارك كافنديش من الفوز نهائياً بسباق فرنسا للدرجات خلال مسيرته الاحترافية، لكن صاحب الـ(36 عاماً) استطاع صنع الحدث، ومعادلة الرقم الأسطوري للبلجيكي إيدي ميركس، الذي لم يسبق له الفوز بطواف فرنسا في 5 مناسبات.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *