W3Schools

إلغاء قرار الحجر الصحّي الشامل في الساعات القادمة : اللجنة العلمية توضّح (فيديو)

 أثناء تدخلها صباح اليوم على موجات إذاعة موزاييك اف أم ، أكدت الناطقة الرسمية باسم اللجنة العلمية للتوقي من فيروس كورونا الدكتورة جليلة بن خليل ، أن كل الأخبار الرائجة حاليا على مواقع التواصل الاجتماعي حول رفع الحجر الصحي الشامل مغلوطة وغير صحيحة، مؤكدة أن هذا القرار يعود لرئاسة الحكومة واللجنة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا.

وأوضحت بن خليل أنها لم تصرح بمثل هذه الأخبار أبدا كما يتم ترويجه وقد دعت المواطنين الى مزيد إحترام البروتوكول الصحي وقرارات اللجنة العلمية بتطبيق الحجر الصحي وعدم الخروج الا عند الضروريات القصوى.
وأضافت على موجات الإذاعة الوطنية أنه علميا أي إجراء يجب تطبيقه لمدّة أسبوعين أو أكثر ليكون لديه مفعول ولكن ذلك غير ممكن اقتصاديا واجتماعيا في تونس لذلك الحلّ الوحيد هو الحجر الصحي خلال أيام العيد وقالت :”ما يموت حتى حد بالجوع بينما أنا حضرت على وفاة عائلة كاملة بالفيروس”.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *